Сегодня: г.

РИА Новости: британские офицеры до спецоперации работали в штабе АТО

Краматорск, Украина. Фото: Global Look Press.

Британские офицеры за две недели до начала спецоперации на Украине работали в штабе «Антитеррористической операции» (АТО) в городе Краматорске и вместе с сотрудниками канадской частной военной компании GardaWorld занимались разведданными, полученными от НАТО и ВСУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах РФ.

«Так, с 11 по 14 февраля в сопровождении ЧВК GardaWorld британские командиры проводили мероприятия по синхронизации технических разведданных, полученных средствами разведки НАТО, со штабом группировки АТО в Краматорске, где рассматривались варианты ведения боевых действий против российских вооруженных сил», — цитирует агентство слова своего собеседника.

Он пояснил, что речь идет об офицерах действующего резерва — кадровых военных, работавших под прикрытием.

С начала февраля 2022 года военные ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о прибытии в зону боевых действий на Донбассе инструкторов и наемников из-за рубежа, в том числе и из Великобритании, об их нахождении там сообщали и британские СМИ.

РИА Новости сообщает также об обнаружении корреспондентами агентства в освобожденных районах Донбасса документов, свидетельствующих об участии британских военных в подготовке бойцов ВСУ и нацбатов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля