Сегодня: г.

Российская ПВО сбила украинский истребитель МиГ-29 и вертолёт Ми-24

Российские средства ПВО сбили истребитель МиГ-29 Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Славянска в Донецкой народной республике (ДНР), а также вертолет Ми-8 в Николаевской области. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации в своем Telegram-канале.

Кроме того, в оборонном ведомстве добавили, что с помощью российских ПВО сбиты девять украинских беспилотников в ДНР, Днепропетровской и Харьковской областях. Также перехвачена одна ракета «Точка-У» недалеко от Изюма и 14 снарядов РСЗО «Смерч» в ДНР, ЛНР и Харьковской области.

Также с помощью российских ракет «Калибр» нанесен удар по складу артиллерии и боеприпасов в районе Прилуки в Черниговской области.

В Минобороны России подчеркнули, что с начала проведения спецоперации на Украине ВС РФ уничтожили 202 самолета и 131 вертолет ВСУ, более 1,2 тыс. БПЛА, свыше 300 ЗРК, более 3,5 тысяч танков и других боевых бронированных машин, а также свыше 500 установок РСЗО, около 2 тысяч орудий полевой артиллерии и минометов и более 3,6 тысяч единиц специальной военной автомобильной техники.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля