Сегодня: г.

Российский посол заявил об обострении отношений с Польшей

Фото: pixabay.com

Посол Российской Федерации в Польше Сергей Андреев рассказал об ухудшении отношений между Польшей и Россией на фоне происходящего на Украине. По его словам, эти отношения и так «никогда не были простыми», но после начала проведения Россией специальной военной операции на Украине они обострились еще больше.

Сергей Андреев отметил, что это ухудшение, в первую очередь, касается информационной и политической обстановки, которая складывается вокруг сегодняшнего взаимодействия Польши и России. Он добавил, что на расстоянии «сложно представить уровень той истерии, которая здесь нагнетается». Слова посла РФ в Польше цитируют «РИА-Новости». 

Вчера МИД Польши заявил о возможном закрытии погранперехода с Россией.

1 марта пресс-служба ВМС Украины сделала заявление, что Болгария, Польша и Словакия поставят на Украину 70 боевых самолетов МиГ-29 и Су-25.

Напомним, что после обращения республик Донбасса к России за помощью, во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, президент России Владимир Путин 24 февраля принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В своем телеобращении к нации он подчеркнул, что решение о проведении специальной операции принято «с целью защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля