Сегодня: г.

Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ в рублях

Фото: Геннадий Черкасов

Власти России и Белоруссии подписали межправсоглашения, которые определяют условия формирования цены на российский газ для Минска до конца 2022 года. То же самое касается наценки ОАО «Белтрансгаз» в привязке к российскому рублю.

Как сообщила пресс-служба министерства энергетики Белоруссии, 11 мая в Москве прошла рабочая встреча с участием министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича, а также министра энергетики России Николая Шульгинова. Она касалась сотрудничества в газовой сфере. В переговорах участвовал и посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

В апреле РФ и Белоруссия изменили межправительственное соглашение о ценообразовании на поставляемый Минску газ. Как сообщил вице-премьер республики Юрий Назаров, цену на топливо зафиксировали в рублях до конца текущего года. А еще он отметил, что стоимость газа с апреля абсолютно независима от курса доллара.

По его словам, в договор с «Газпромом» внесли два изменения, которые касаются механизма ценообразования. Так, стоимость голубого топлива для Белоруссии до конца года будет твердой. А еще стороны намерены продолжить совместную работу в рамках подписанных в минувшем году дорожных карт.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля