Сегодня: г.

Россия отсрочила платежи Кубы по госкредитам

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ратифицирует протоколы, изменяющие условия погашения долгов Кубы по российским государственным кредитам, выданным на поставку различных товаров, техники, а также на строительство энергоблоков. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

С 2006 по 2019 годы Российская Федерация предоставила Республике Куба экспортные госкредиты на общую сумму равную 2,3 млрд. долларов. Кредиты были направлены на финансирование проектов в области энергетики, металлургии, транспортной инфраструктуры и поставки продукции для развития и поддержания кубинской экономики.

Куба фактически прекратила выплаты Россией  по выданным госкредитам с начала 2020 года, в то же время, накапливая просроченные обязательства перед российскими банками и экспортерами. В связи с этим Куба обратилась к РФ с просьбой пересмотреть условия погашения задолженности

Согласно достигнутым договоренностям правительство России подготовило законодательную инициативу, предоставляющую кубинской стороне отсрочку по уплате долгов по предоставленным ранее кредитам, которая и была ратифицирована.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля