Сегодня: г.

Россиянам посоветовали не выезжать без наличных

источник: сайт АТОР

Российская ассоциация туроператоров опубликовала памятку для туристов, отправляющихся за рубеж. Россиянам советуют брать с собой наличные в сумме, позволяющей оплатить кратковременное пребывание в отеле, услуги врача и приобретение обратных билетов.

«Мы видим все больше сообщений туристов, что блокировка карт банков, попавших под санкции ЕС, лишила многих возможностей оплаты товаров и услуг за рубежом. С высокой вероятностью можно говорить о том, что прежнего удобства зарубежных путешествий россиян с банковскими картами уже не будет», — отмечают российские туроператоры в своем обращении к отправляющимся в путешествие соотечественникам.

Туристам рекомендуется иметь с собой столько наличных средств, чтобы  заплатить за ночевку в отеле, купить еду или оплатить посещение врача, и, в идеале, суметь оплатить обратные билеты. Впрочем, специалисты советуют при этом также  брать с собой и карты банков, не попавших под санкции. И быть готовыми к более длительным и тщательным проверкам на таможне – массовый провоз наличных может стать причиной особой бдительности чиновников.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля