Сегодня: г.

Ростуризм рекомендовал операторам не продавать туры в «санкционные» страны

Фото: MK.RU

В страны, которые ввели санкции против России, а также в страны Карибского бассейна, рекомендовано приостановить продажи туров. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма. Путь к этим странам лежит через закрытое воздушное пространство ЕС и Канады, объяснили в ведомстве.

Путешественникам, которые уже забронировали такие туры, лучше обратиться к туропреаторам и выбрать другое направление, советует Ростуризм.

Ранее в Росациации сообщили, что авиаперевозчикам из 36 стран запретили полеты над Россией. Эта мера стала ответным шагом на аналогичные действие Канады, стран ЕС и других государств, которые накануне запретили российским самолетам летать над своей территорией. Утром 2 марта стало известно, что США закроют воздушное пространство для российских самолетов. Об этом заявил президент страны Джо Байден в ходе обращения к конгрессу. Эти меры стали одной из целого пакета санкций, принятыми западными странами в ответ на действия России на Донбассе.

Президент России Владимир Путин объявил о признании независимости ЛНР и ДНР 21 февраля. Дипломатические отношения между сторонами были установлены на официальном уровне на следующий день. Решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины было принято в четверг, 24 февраля. Об этом заявил Владимир Путин в своем телеобращении, указав, что ЛНР и ДНР обратились к России с просьбой о помощи.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля