Сегодня: г.

Ротшильду и не снилось: Что скрывается за теориями заговора

Кадр из фильма «Суррогаты». 2009 г. Реж. Джонатан Мостоу. Фото: Touchstone PicturesZUMAPRESS.com globallookpress

В Нидерландах для лечения депрессии протестировали «чип счастья», который, будучи вживлённым в мозг пациента, вызывает эйфорию. В сетях вновь начали множиться сообщения о странных визуальных и звуковых эффектах в небе, которые энтузиасты связывают с тестированием «секретного проекта Blue Beam», о чём в середине 1990-х оповестил мир покойный ныне канадский журналист Серж Монаст. По мнению многих людей – всё это свидетельства решающего этапа трансформации мира «закулисниками» под новый мировой порядок с «пришельцами» или лжемессией во главе. Не отвлекают ли нас ложными целями от действительного продвижения «тайны беззакония»?

Конспирология в тренде

Один мудрый человек сказал недавно: тот, кто в событиях и явлениях последних лет не видит подтверждения теории заговора, или слепец, или сам в заговоре. В этой схеме есть, правда, ещё один – более тонкий вариант. Уловив тренд и запрос аудитории, конспирологические теории ещё в начале 1990-х начали множить и популяризировать, перемешивая в них элементы правды с гиперболами, фантазиями и явной (для специалистов) технической безграмотностью. Пипл схавает! Для этого использовались разные «нишевые», а также популярные сайты и таблоиды.

В качестве «правдорубов» избирались люди, так сказать, «взволнованные» – с творческой фантазией. Им давали сперва «ход», а потом тонко высмеивали – дескать, смотрите, какую чушь человек порет. Речь именно о тех, кому давали широко распространиться в медиа. В противовес – серьёзных учёных, высказавшихся о подтасовках мировой элиты, попросту замалчивали. Как, например, брата физика-просветителя Сергея Капицы – географа, члена-корреспондента РАН Андрея Капицу, назвавшего опасность озоновых дыр и «глобального потепления» выдуманными наукообразными мифами.

«Голубой луч» из НАСА

Скрытую раскрутку с одновременным осмеиванием получила теория заговора независимого канадского журналиста Сержа Монаста (Serge Monast), которую он в 1994 году презентовал в Квебекском центре свободной прессы в виде доклада под названием Проект NASA’s Blue Beam («Голубой луч»). Цель заговора, за которым стоит NASA и правительство США, по Монасту – обмануть человечество с помощью технических трюков, заставив его поверить в Высшие небесные Знаки для отказа от традиционных религий, разрушения национальных государств и насаждения Нового мирового порядка с синкретической «религией Нью Эйдж» и последующим воцарением лжемессии. В этом проекте, в трактовке журналиста, парадоксально совместилась вполне реальная, ставшая почти осязаемой для христиан с середины прошлого века подготовка к приходу антихриста (Даджаля – у мусульман), путём разрушения всех нравственных устоев и радикального экуменизма, а также – заметная для всех думающих людей – работа по созданию мирового правительства.

Это с одной стороны. А с другой – совершенно фантастическое описание методов «совращения человечества»: огромные трёхмерные оптические голограммы «бога» в воздухе со звуком, которые будут видны и слышны в разных местах земли в соответствии с доминирующей религией в этой стране. Эти лазерные проекции будут, дескать, передаваться лазерными лучами со спутников НАСА. Их дополнят парализующие низкочастотные звуковые вибрации и телепатические волны, транслируемые со спутников же и через американскую систему HAARP. «Атмосферное шоу» продолжится «приближением планеты Нибиру», которое будет сопровождаться искусственно наведёнными катастрофическими землетрясениями в сейсмоопасных районах.

В этом красочном описании Монаста – и устрашающие голограммы инопланетных кораблей, прущих к Земле, и их ядерная атака с последующим разоружением всех ядерных государств по команде ООН.

Как вскоре подметили, большая часть этой технофантасмагории взята Сержем из вышедшей в том же 1994-м книги создателя сериала Star Trek Джина Родденберри, в которой он описывал, в частности, свой первоначальный сценарий, отвергнутый студией «Парамаунт».

Но для горячих адептов теории Монаста эта информация ничего не значит по сравнению с тем, что Серж, никогда не страдавший проблемами с сердцем, неожиданно умер от сердечного приступа. Как и другой журналист, ему помогавший. Что «неопровержимо доказывает» подлинность документов, переданных ему доброхотами из НАСА и которые он просто не успел обнародовать.

Для мало-мальски технически подкованного или хотя бы немного начитанного в этой сфере человека ясно, что никаких голографических проекций со спутников на землю через постоянно турбулентную атмосферу передать невозможно. Лазерными лучами с земли можно создавать небольшие голограммы на фоне плотной облачности или специально распылённых предварительно твёрдых частиц, при этом они являются псевдотрёхмерными, теряя объём при изменении угла зрения. В 2018 году в американском Университете Бригама Янга разработали метод создания голограмм в чистом воздухе с помощью «дисплея на основе оптической ловушки» (Optical Trap Display). Мелкие голограммы с областью визуализации не более 1 см³ научили двигаться, пытаются масштабировать эти образы до 100 см³ с помощью сложной системы параллельных оптических ловушек.

Профессор токийского университета Хироюки Шинода недавно научил микроголограмму оказывать тактильное давление на руку «трогающего» её человека с помощью проекции ультразвуковых волн. Последние технологии голографии позволяют узнаваемо изобразить на сцене умершего музыканта в человеческий рост, «оживить» выдуманных персонажей. Но всё это – дорогостоящие игрушки, весьма далёкие от технических фантазий Монаста и других подобных авторов.

Так же как далека реальная «Программа по исследованию высокочастотной авроральной активности» HAARP (при всей её таинственной «секретной части») от приписываемой ей возможности вызывать в разных концах Земли ураганы, засухи и землетрясения. Природные катаклизмы, просто перемещения циклонов-антициклонов в атмосфере движимы энергиями такой мощности, которые не подвластны никаким человеческим установкам, а их точные траектории – никаким суперкомпьютерам.

Мировое правительство – на марше

Итак, это явный бред, ну, или мягче сказать – фантастика. Но закулисные-то глобальные махинаторы – отнюдь не бред! И разрушение всех традиционных ценностей и смыслов, включая международные правила общежития, профанацию мирового политикума, мы видим воочию! Равно как и последовательную дехристианизацию, сатанизацию западного мира, с экспансией этой ментальной эпидемии на всю ойкумену.

Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и тогда народы примут новый мировой порядок,

– известная фраза члена Бильдербергского клуба, почётного президента Совета по международным отношениям (CFR) и почётного председателя Трёхсторонней комиссии Дэвида Рокфеллера произнесена в том же 1994-м.

С той поры мы видели последовательное воплощение этих планов, начиная со взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке, – через спровоцированные «цветные революции» и конфликты по всему миру, разрушение семьи, «ЛГБТ-вал», окончательную апостасию христианских некогда государств и Ватикана, искусственную «пандемию коронавируса» с тотальной «уколизацией» и тотальным же электронным контролем над населением. И совсем прямым приглашением в новый мировой порядок из уст спикера «закулисников» Клауса Шваба.


Запугать и отвлечь

Спрашивается: а зачем тогда раскручивать лишь отчасти правдоподобные версии глобального заговора, но с явной «ущербинкой»? А вот, видимо, затем же, зачем гнать из Голливуда потоком фильмы-катастрофы и «постапокалипсис», некоторые из коих потом происходят наяву. Многие из таких картин изображают явление «пришельцев» (чаще враждебное, но иногда – благотворное), а также всяких «ангелов» во плоти, спасающих людей. Эти продукты масскульта должны подготовить людей к грядущим катаклизмам и, скажем так, «необычным манифестациям» с неба, о которых говорит в своём «Откровении» Иоанн Богослов, как о предшествии Конца Света.

Когда невозможно уже стало полностью скрывать или вышучивать идущие в мире гибельные процессы, их «менеджеры» решили использовать метод, называемый «опережающим воздействием с постановкой ложных целей». Нам предлагают конспирологические сценарии на любой вкус с примесью бреда, чтобы, с одной стороны, их можно было всегда высмеять, обвинить в нелогичности, а с другой – запутать и запугать людей одновременно. Одних это доведёт до непрекращающейся истерики и умопомешательства, у других парализует волю к сопротивлению, у третьих – «рационалистов» отобьёт охоту искать скрытые пружины происходящего.

Вся надежда на четвёртых – понимающих суть идущего ныне в мире разлома и твёрдо противостоящих самому духу «нового мира», не покупаясь на отвлекающие манёвры и пужалки для слабонервных.

Что с того?

Дьявол, как известно, большой «шутник» и путаник. Исходя из человеческого рацио, причинно-следственных законов мышления, мы ждём той же «логичности» от Бога и его обезьяны – сатаны. Но ни «сверху», ни «снизу» к нам не идёт логических установок и побуждений. Инфернальный мир столь же нелинеен, как и горний. Но проявления того и другого нам дано чувствовать своей душой, если она не ослеплена страстями или мифами.

Одним из последних является преувеличение могущества науки и техники, которая может в старой версии «осчастливить» человечество, а в новейшей – погубить его.

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены,

– говорит Господь в Евангелии. Пока мы боимся до смерти чипизации, спроецированных на небо голограмм, генной инженерии – многих действительно небезобидных технологий, нас разрушают пропагандой извращений, бездетности, свободы абортов, приоритетом «детских прав». Для такого разрушения не нужно супертехники и изощрённых теорий заговора. В этом смысле просто «голубые» поэффективнее любого «голубого луча» на антихриста работают!

По материалам: maloros.org

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля