Сегодня: г.

Руслан Хасбулатов назвал причину, почему Украина решила отвернуться от России

Фото: Александр Корнющенко

В беседе с NEWS.ru Хасбулатов отметил, что Зурабов после его назначения послом в Киеве ничего полезного там не сделал. По его мнению, в столь огромной стране, соседствующей с РФ, должен работать самый опытный российский дипломат с огромным аналитическим аппаратом. Однако, как заметил Хасбулатов, чем на Украине занимался Зурабов, известно лишь ему одному.

Политик напомнил, что до Зурабова послом работал Виктор Черномырдин. Он признается, что хорошо знал этого человека и задавался вопросом, что тот мог сделать на Украине. По словам Хасбулатова Черномырдин не тянул на роль посла в первую очередь из-за своих интеллектуальных качеств. Он подытожил, что два «великих посла» провалили свою работу.

Кроме того, Хасбулатов уточнил, что после начала майдана на Украине страны Европы сразу вмешались в ситуацию, президент Янукович был свергнут, а послы, в свою очередь, докладывали президенту РФ Владимиру Путину, что «все нормально, все хорошо». Политик считает, что из-за этого России не надо «снимать с себя часть вины» за происходящее на Украине.

Хасбулатов также добавил, что Украина в какой-то степени повторяет ошибки России 1990-х годов, надеясь на помощь Запада. По его мнению, в стране сейчас наблюдается «безудержная вера» в западные страны, которая повторилась там в более тяжелой и длительной фазе.

Читайте также: В Совфеде пригрозили Литве потерей суверенитета из-за транзита в Калининград

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля