Сегодня: г.

Ряд стран Европы отказались выдать России преступников

Фото: Global Look Press

Преступников, находящихся в розыске, отказались выдать России 9 стран Европы, в том числе Германия, Италия и Великобритания. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Глава ведомства Игорь Краснов отметил, что некоторые коллеги за рубежом готовы отказаться от взаимодействия с нашей страной даже в сфере выдачи преступников и правовой помощи в широком смысле.

«Генпрокурор России привел в пример решения компетентных органов Германии, Великобритании, Италии, Литвы, Польши, Хорватии, Черногории, Чехии и Эстонии, отказавших по политическим мотивам в выдаче в Россию лиц, обвиняемых, в том числе, в совершении особо тяжких преступлений», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве отметили, что не собираются копировать «неразумное поведение» зарубежных компетентных органов и со своей стороны продолжат выполнение всех международных норм.

Ранее Игорь Краснов сравнил инициированную Западом русофобию с геноцидом по национальному признаку 1930-1940 годов. В Минске, где глава Генпрокуратуры РФ находится с официальным визитом, он на координационном совете генеральных прокуроров стран СНГ заявил о непрекращающихся попытках фальсификации правды об итогах Второй мировой войны и роли советского народа в победе над фашизмом, реабилитации в отдельных странах идеологии нацизма, ее фактического сращивания с государственной политикой. 

 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля