Сегодня: г.

Sankei Shimbun: Путин послал «черную метку» Японии

Фото: Наталия Губернаторова

Заявление Владимира Путина в ходе «Прямой линии» о возможности потопления британского судна в российских территориальных водах является «черной меткой» Японии, говорится в публикации Sankei Shimbun. Напомним, что президент России ответил, что если РФ потопили бы эсминец Defender, то мирового конфликта не случилось бы. И подчеркнул, что Россия не откажется от военных методов, чтобы защищать Крым.

Японцы согласились, что слова Путина в полной мере относятся и к Японии, ведь между странами продолжается спор по поводу территориальной принадлежности Курильских островов. «Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии», «Действительно, это не тот случай, чтобы начинать мировую войну. Вот если будет осуществлена ядерная атака!», «В такое турбулентное время Японии, наверное, нужно попытаться предпринять что-то решительное в отношении северных территорий. Сколько еще будем мы оставаться «пай-мальчиками»?» — отмечают читатели.

Наиболее радикально настроенные японцы отметили, что Токио должен действовать более решительно, а то Курильских островов им «не видать». И тут же признают, что резкие и воинственные действия могут привести к серьезному конфликту с непредсказуемыми последствиями.

Многие напомнили, что у Японии кроме России есть еще один потенциальный противник – Китай. «Союз России и Китая — страшная вещь! И Япония должна его бояться!» — пишут в комментариях.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт