Сегодня: г.

Сенатор Джабаров допустил поставки оружия Сербии

Фото: Global Look Press

При необходимости Российская Федерация может поставить Сербии какое-то вооружение. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По его словам, это может произойти в том случае, если Белград обратится за помощью к Москве. Сербы всегда поддерживали российских братьев, поделился своей точкой зрения политик. «Я думаю, надеюсь, что страна поддержит, если наше руководство примет решение об оказании Сербии посильной помощи, даже в случае необходимости по поставкам вооружений каких-то», — сообщил Джабаров, выразив надежду, что «до этого дело не дойдет».

По мнению сенатора, обострение ситуации вокруг Сербии – это стремление Запада отомстить президенту страны Александру Вучичу за неприсоединение к антироссийским санкциям. Кроме того, как отметил Джабаров, это попытка втянуть Россию в конфликт с целью ее ослабления.

В воскресенье на севере Косово произошли беспорядки из-за запланированного с 1 августа Приштиной запрета на въезд с сербскими номерами и документами. Власти самопровозглашенной республики после призыва Соединенных Штатов отложили это решение до 1 сентября. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что ожидает снижения напряженности в Косово.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля