Сегодня: г.

Сенатор Пушков: к дестабилизации рынка продовольствия привела политика Запада

Алексей Пушков.

Фото: Евгений Семенов

Санкции западных стран в отношении России уже привели к глобальной экономической нестабильности, а в случае таких ограничений против КНР мировая экономика рухнет, и Западу не удастся «спастись от этого обрушения», такое мнение высказал член Совета Федерации РФ Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

По словам Пушкова, глобальная дестабилизация рынка продовольствия и энергоресурсов стала во многом неожиданным для стран Запада следствием той глобализации, которую они так активно навязывали миру через вестернизацию и американизацию, не заметив, что и сами начали сильно от нее зависеть.

Он отмечает, что «в упоении борьбы» с Россией Запад до сих пор не понял, что экономическая глобализация, это «объективный феномен», который имеет и не контролируемую США и странами «Большой семерки» сторону.

«А потому, если нарушают ее логику, она за это наказывает. Уже ясно и то, что если санкции, подобные антироссийским, будут применены Западом против Китая с его гигантским ВВП и большей, чем у США долей мировой торговли, мировая экономика просто рухнет. И Западу не удастся спастись от этого обрушения», — такой вывод сделал Пушков.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля