Главная » Севастополь » Россия потеряла Украину навсегда — Гордон

Россия потеряла Украину навсегда — Гордон

Россия потеряла Украину навсегда — Гордон

11.06.2018 13:55

Украинский журналист, основатель интернет-издания «Гордон» Дмитрий Гордон в эфире канала Newsone заявил, что Россия навсегда потеряла Украину, забрав себе Крым и часть Донбасса.

«Янукович тянул нас на аркане в Россию, в Советский Союз. Выхода у него не было. Он шел туда сам и вел нас на заклание. Но сегодня я уже не представляю путь Украины вСоветский Союз. Украина настолько оторвалась от России! Раньше, до Майдана, тех, кто хотел на Запад, было 45%, тех, кто хотел в Россию,– 55%. Это честные цифры. Но после того как не стало Крыма и части Донбасса, этот процент резко изменился»,– сказал Гордон.

По его словам, после событий в Крыме и Донбассе свое мнениепересмотрели «даже те, кто раньше хорошо относился к России».

«И в Москве это очень хорошо понимают. Они допустили большую ошибку– потеряли Украину навсегда. Они взяли Крым (с которым, правда, не знают, что делать), часть Донбасса (с которым вообще не знают, что делать – этокак чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко), но потеряли Украину в целом… Они потеряли многих украинцев, которые никогда не простят эти смерти, эти разрушения»,– подчеркнул пропагандист.

«Столбики свежевырытых могил долгие годы будут немым укором… Потому что в них ребята, которые защищали свою страну от захватчика»,– добавил Гордон.

Отметим, что месяц назад Гордон заявил, чтоУкраина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.

Источник