Главная » Севастополь » Число жертв коронавируса в Крыму выросло до семи

Число жертв коронавируса в Крыму выросло до семи

Число жертв коронавируса в Крыму выросло до семиВ Республике Крым сегодня, 24 марта, подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава РК Сергей Аксенов. Он отметил, что все заболевшие — жители республики, которые вернулись из зараженных стран: Литвы, Бельгии и ОАЭ.  При этом четверо заболевших – члены одной семьи, которые ездили в отпуск в Объединенные Арабские Эмираты и совершали путешествие на круизном лайнере.

Диагнозы подтверждены результатами анализов. Все больные госпитализированы в отдельные боксы инфекционных отделений.

«У 4 инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У двоих заболевших — состояние средней степени тяжести. Определён круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов — госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование данных лиц», — сообщил глава республики.

Сергей Аксенов обратился ко всем, кто в марте вернулся из зарубежных поездок с требованием строго соблюдать режим самоизоляции на дому. Только благодаря гражданской ответственности людей можно контролировать распространение вируса и избежать вспышки.

Напомним, что о первом заболевшем в Крыму стало известно 21 марта. Мужчина был во Франции, въехал на полуостров с территории Украины по украинскому загранпаспорту и не сообщил о маршруте своей поездки. Два дня он встречался с людьми, а потом почувствовал себя плохо и обратился в больницу. Установлены все его контакты, а магазин, владельцем которого мужчина является, закрыли на карантин, потому что он успел появиться и на работе.

В России, по данным на 24 марта, зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом, 57 из них – за последние сутки.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info