Главная » Севастополь » Экс-глава МЧС Севастополя стал фигурантом уголовного дела

Экс-глава МЧС Севастополя стал фигурантом уголовного дела

Экс-глава МЧС Севастополя стал фигурантом уголовного делаНа бывшего главу МЧС Севастополя завели уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили в следственном комитете, экс-начальник ГУ МЧС по Севастополю стал фигурантом уголовного дела. По предварительной версии, он нанес материальный ущерб МЧС в размере более трех с половиной миллионов рублей.

В мае 2016 года подозреваемый заключил договор с научно-производственным центром на работы по оснащению класса подготовки сотрудников МЧС и населения в области гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Подрядчик работы не выполнил, что не помешало экс-главе подписать подложный акт. После подписания документов, бюджетные деньги перевели на счет исполнителя.

Согласно архивным новостям севастопольского МЧС, в мае 2016 года, когда было совершено преступление, пост начальника ведомства занимал полковник внутренней службы Сергей Клименко. Он был утвержден в должности указом Президента РФ от 8 мая 2015 года. В августе 2018 года его сняли.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info