Главная » Севастополь » Генплан Севастополя вынесут на новые публичные слушания

Генплан Севастополя вынесут на новые публичные слушания

Генплан Севастополя вынесут на новые публичные слушания

8.11.2018 13:38

Что-то странное происходит в городском правительстве. Сегодня глава департамента архитектуры Александр Моложавенко сообщил «Примечаниям», что в ближайшее время исправленный проект генплана Севастополя вынесут на новые публичные слушания. Ранее чиновники говорили, что слушаний больше не будет. Мало того — накануне Моложавенко заявлял, что контракт с разработчиками генплана будет разорван.

2f680693fc5ceeb196bfae4d16685254 - Генплан Севастополя вынесут на новые публичные слушания

«Я думаю, что [с генпланом] всё будет нормально: мы справимся вместе с вами и постараемся в ближайшее время генплан вынести на  публичные слушания», — сообщил сегодня «Примечаниям» Александр Моложавенко.

Еще во вторник на Архитектурно-художественном совете он удивил собравшихся заявлением, что правительство расторгнет контракт с разработчиком генплана Севастополя — «НИ и ПИ Генплана Москвы» — из-за подозрений в их аффилированности с потенциальными застройщиками Байдарской долины, выкупившими там 256 га земли.

Это заявление вызвало недоумение у многих: дело в том, что разорвать контракт, заключенный по итогам торгов на бюджетные деньги, можно лишь по суду, и процедура это долгая. Кроме того, Совбез РФ ранее требовал от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова принять генплан города до конца 2018 года.

«Вы что там, по понятиям живете?»

bd364cb253bc3699c281f495237c2d88 - Генплан Севастополя вынесут на новые публичные слушания

Глава корпорации S.Holding Алексей Шепель, которого связывают с разработчиками …

На вопрос «Примечаний», кто же будет завершать работу над генпланом, если потребуется вносить какие-либо правки изменения, и кто будет представлять проект, если правительство разрывает контракт с «НИ и ПИ Генплана Москвы», Александр Моложавенко ответил, что в правительстве ищут пути решения этой проблемы.

По его словам, представлять исправленный после первых слушаний генплан населению Севастополя вместо разработчика будут чиновники правительства города.

«В крайнем случае, я же присутствую на слушаниях, все наши представители, мы можем и представлять его на этих слушаниях как генеральный план, проект, — предположил глава департамента архитектуры и градостроительства. — Поэтому я не вижу здесь каких-то проблем: нужно всё доделать и утвердить».

Слушания по генплану Севастополя в прошлом году вылились в грандиозный скандал. Жители города выяснили, что их дачные участки, жилые дома, гаражи и другое недвижимое имущество оказалось или на земле Минобороны, или на охраняемых зеленых зонах. Городские власти пообещали внести правки и вынести главный градостроительный документ на публичные слушания повторно. Но этой весной заявили, что вторых слушаний не будет — будет только общественное обсуждение, которое не предполагает собрания людей и проходит на интернет-площадке.

Это уже не первый случай, когда чиновники правительства радикальным образом и без объяснений меняют свою позицию по важнейшим для города вопросам. В октябре правительство, требовавшее сноса ТЦ «Муссон», проиграло суд его владельцу и вместо апелляции вдруг решило вынести судьбу спорткомплекса, входящего в комплекс зданий «Муссона», на общественные слушания — где наверняка решат возобновить его работу.

Источник: primechaniya.ru