Главная » Севастополь » Жители села Хмельницкого под Севастополем опасаются строительства приюта для бездомных

Жители села Хмельницкого под Севастополем опасаются строительства приюта для бездомных

Жители села Хмельницкого под Севастополем опасаются строительства приюта для бездомныхБывший детский сад в севастопольском селе Хмельницкое рассматривают для организации там приюта для бездомных граждан. Однако местные жители выступили против реализации таких планов. Они опасаются соседства с неблагополучными гражданами, пишет «Новый Севастополь».

«Должны были обратиться к территориальному самоуправлению – к народу, чтобы мы дали разрешение. Должны были быть общественные слушания», – заявила председатель территориального общественного самоуправления села Хмельницкое Валентина Хелемеля.

Жители говорят, что в селе живут трое бездомных – на остановке общественного транспорта. Эти люди отказываются от помощи в социализации.

Здесь также подчёркивают, что в Хмельницком нет детского сада – малышей возят в другие районы.

«Я многодетная мама, у меня трое детей. Такую шумиху подняли, потому что никому не хочется такого соседства – с людьми без определённого места жительства, – сообщила жительница села Анастасия Скворцова. – Наши жители ратуют за то, чтобы там был детский садик».

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников поддержал инициативу севастопольского уполномоченного по правам человека Павла Буцая о создании в регионе приюта для бездомных граждан.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info