Главная » Севастополь » «Надо поберечь и себя и своих близких»: Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страны

«Надо поберечь и себя и своих близких»: Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страны

«Надо поберечь и себя и своих близких»: Путин объявил следующую неделю нерабочей для всей страныСегодня президент Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Говоря о мерах по противодействию распространения COVID-19, глава государства объявил всю следующую неделю нерабочей, чтобы люди остались дома.

«Сейчас важно предотвратить угрозу распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю (с 28 марта по 5 апреля – прим.ред.) нерабочей с сохранением заработной платы, — заявил Путин, обращаясь в своем экстренном выступлении к нации. – Надо поберечь себя и своих близких».

Кроме того, в ходе своего выступления президент передвинул голосование за поправки в Конституцию, которое должно было состояться 22 апреля. «Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь наших людей, поэтому голосование надо перенести на более позднюю дату», — отметил Владимир Путин.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info