Главная » Севастополь » Следком завел уголовное дело на сотрудников колонии, где поедал крабов Цеповяз

Следком завел уголовное дело на сотрудников колонии, где поедал крабов Цеповяз

Следком завел уголовное дело на сотрудников колонии, где поедал крабов Цеповяз

9.11.2018 11:05

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных должностных лиц» колонии № 3 в Амурской области, где отбывает наказание член банды Цапков Вячеслав Цеповяз, уличенный в поедании крабов, красной икры и шашлыков в заключении.

0cd96a1592a385b38c59351aa47d3352 - Следком завел уголовное дело на сотрудников колонии, где поедал крабов Цеповяз

По версии следствия, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний с 2015-го по 2018 год превышали должностные полномочия в интересах Цеповяза. Создавали осужденному привилегированные условия отбывания наказания, которые противоречат «не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе».

Кроме того, следователи проверят информацию об угрозах, поступивших в адрес супруги Цеповяза Натальи Стришней. По поручению главы СК уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства.

В конце октября «Комсомольская правда» опубликовала фотографии из колонии, на которых Цеповяз в арестантской форме ест икру и крабов, жарит шашлык. По данным издания, деликатесы оплачивала жена Цеповяза, тратившая на содержание супруга в колонии около трех миллионов рублей в год.

Согласно данным Федеральной службы исполнения наказаний, фотографии застолья были сделаны в 2015 году и свидетельствуют о нарушении внутреннего распорядка колонии.

Сам Цеповяз заявил, что снимки сфабрикованы и упрекнул общество в том, что заключенным отказывают в праве на деликатесы.  

Банда Цапков орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998-го по 2010 год. Ее жертвами стали 19 человек.

В ноябре 2010 года члены банды убили 19 человек, в том числе и детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет, в доме фермера Сервера Аметова. Одного из членов группировки Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей в 2013 году. Через год его срок заключения сократили на два месяца.

Источник: primechaniya.ru