Главная » Севастополь » В Казачьей бухте Севастополя спасли дельфина

В Казачьей бухте Севастополя спасли дельфина

В Казачьей бухте Севастополя спасли дельфинаНакануне в Казачьей бухте Севастополя горожане обнаружили дельфина. Животное очень странно плавало в воде, и обеспокоенные местные жители решили прибегнуть к помощи волонтеров.

Об этом рассказала учредитель центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих АНО «Безмятежное море» Анастасия Коростелева. Она отметила, что дельфин приплыл в Казачью бухту в тяжело больном состоянии. Вопреки предположениям многих севастопольцев, он не попадал в рыболовецкие сети, травм от снастей на дельфине не было обнаружено, передает ForPost.

Животное удалось спасти, однако оно находится в стабильно-тяжелом состоянии. Волонтеры предполагают пневмонию, но поставить точный диагноз без анализов затруднительно.

В то же время Анастасия Коростелева подчеркнула, что шансов выжить у дельфина немного. Как правило, животные заплывают в бухту или выбрасываются на берег в том случае ,если находятся в критической ситуации. Но сотрудники АНО «Безмятежное море» обещают сделать все возможное, чтобы спасти дельфину жизнь.

Новости Севастополя 

Источник: sevnews.info