Главная » Севастополь » В Керчи двое подростков готовили теракты

В Керчи двое подростков готовили теракты

В Керчи двое подростков готовили терактыВ Керчи правоохранители задержали двух подростков, которые готовили террористические акты в ряде учебных учреждений республики. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

Как стало известно, подготовка двух терактов проводилась юношами 2004 и 2003 годов рождения. У подозреваемых нашли взрывные устройства, работу которых они испытывали на животных.

«По адресам проживания у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретенные посредством сети Интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ», — сообщили в ФСБ.

Подростки являлись последователями виновника керченской трагедии 2018 года Владислава Рослякова, сообщают в ФСБ. По данным силовиков, один из задержанных вступил в интернет-сообщество неонацистов, одним из участников которого являлся Владислав Росляков. Также подозреваемые вели «группы смерти» в соцсетях.

Напомним, что в октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже студент Владислав Росляков взорвал бомбу и устроил стрельбу. Тогда погиб 21 человек — 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Сам Росляков покончил с собой. Более 50 человек получили ранения. По факту стрельбы в колледже и массовой гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info