Главная » Севастополь » В Крыму зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом

В Крыму зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом

В Крыму зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом В Крыму выявлен первый человек, заразившийся коронавирусом. Об этом написал глава Республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

По его данным, мужчина прибыл из Франции, пересек границу в автомобильном пункте пропуска, при этом умолчав о том, что посещал страны Европы, где как раз бушует коронавирус.

Как оказалось, мужчина, житель Евпатории, вернулся домой 14 марта, а госпитализирован был 16 марта. Об этом на ежедневном докладе о ситуации в Крыму в связи с коронавирусом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«У него успели побывать родные и близкие, с которыми он не виделся в течение своей поездки. По информации, почувствовал он себя плохо 15 марта, а 16 обратился за медицинской помощью, и уже в момент обследования, встречи бригады медиков, им была подана информация о том, что он находился во Франции, потом переехал в Краков, из Кракова вылетел в Херсон украинскими авиалиниями», – отметила Пеньковская.

От границы Крыма с Украиной мужчина взял такси, благополучно добрался домой и ещё даже успел сходить на работу – мужчина в Евпатории владеет магазином бытовых товаров.

Заболевшего сразу госпитализировали в специальный бокс в Евпаторийской городской больнице. Тем временем сотрудники правоохранительных органов установили первый круг тех, кто контактировал с носителем вируса. Их оказалось 37 человек: пятеро – из близкого окружения, ещё 32 человека – все, с кем мужчина так или иначе пересекался на пути от границы до дома и уже в городе.

Жена и дети заражённого также получили постановления об отстранении от работы и посещения школы и других учреждений, за ними установлено медицинское наблюдение, как и за остальными выявленными контактами. Удалось найти даже таксиста, который вёз мужчину от границы.

«Он также госпитализирован, находится под медицинским наблюдением, – уточнила Пеньковская. – Лица из его контактов, которые его посещали, по информации, которая им была предоставлена, точно также отстранены от работы и находятся изолированно дома».

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info