Главная » Севастополь » В Подмосковье совершил аварийную посадку самолет с 226 пассажирами на борту

В Подмосковье совершил аварийную посадку самолет с 226 пассажирами на борту

В Подмосковье совершил аварийную посадку самолет с 226 пассажирами на бортуУтром 15 августа в Подмосковье произошло ЧП: самолет А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс Москва — Симферополь. На его борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Сразу после взлета в двигатели попала стая чаек, это привело к перебоям в их работе. Пилоты решили совершить экстренную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское в Раменском районе Подмосковья. Самолет благополучно приземлился с убранным шасси и выключенными двигателями. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам.

В результате жесткой посадки самолета пострадали 74 человека, в том числе 19 детей. Один из пострадавших госпитализирован с травмой груди и ушибами рук.

По мнению сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой, экипаж экстренно севшего в Подмосковье самолета заслуживает поощрения.

«От собранности экипажа, его профессионализма, выдержки зависит очень многое. То, что все живы, все спасены, — это великое счастье. И, конечно, экипаж заслуживает поощрения», — считает Ольга Тимофеева.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info