Главная » Севастополь » В Севастополе «герои» Русской весны растут как на грибах

В Севастополе «герои» Русской весны растут как на грибах

В Севастополе «герои» Русской весны растут как на грибах В Севастополе две недели назад как-то буднично и незаметно прошел День народной воли. Городские власти приложили максимум усилий, чтобы севастопольцы ни в коем случае массово не вышли на площадь Нахимова, как это было в 2014 году.

Всё ограничилось шествием самооборонцев во главе с губернатором и возложением венков к Вечному огню. Понять, собственно говоря, мотивы такого поведения приезжих руководителей не сложно, лично никакого отношения к событиям пятилетней давности они не имеют и за время своего правления успели перессориться практически со всеми, кто тогда в едином порыве вышел на главную городскую площадь.

А поскольку губернатору Овсянникову уже не раз публично приходилось слышать в свой адрес обидные слова: «Позор!» из толпы собравшихся горожан, как это было год назад, то становится понятным, почему он всячески избегает подобных встреч и общения с жителями города.

Другое дело – предыдущий губернатор Сергей Меняйло. Он сразу же попытался стать «народным любимцем» и «активным участником Русской весны». В Севастополе его, правда, в то время тоже не было, но с экранов телевизоров продвинутые политтехнологи стали уверять севастопольцев, что это именно «диверсанты Меняйло» организовали митинг 23 февраля 2014 года. Жаль только, что никто им не поверил.

Но вот сегодня в прессе появилось сообщение, что в Севастополе еще на одного «активного участника событий «Русской весны» в Севастополе» стало больше. Им оказался ни кто иной, как недавно приехавший в Севастополь и сразу ставший руководителем регионального отделения партии Единая Россия Дмитрий Саблин.

О том, что у него с украинских времен есть бизнес интересы в нашем регионе, было известно и ранее, а вот то, что он был «активным участником», неизвестно ничего.

Хотя, может быть, мы просто чего-то не знаем, и уже очень скоро нам популярно объяснят, что это именно возглавляемое им «Боевое братство», как и «диверсанты Меняйло» были главными действующими лицами тех событий пятилетней давности.

Алексей Стрельцов  

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info