Главная » Севастополь » В Севастополе из-за нарушений закрыли торговый центр

В Севастополе из-за нарушений закрыли торговый центр

В Севастополе из-за нарушений закрыли торговый центрЛенинский районный суд Севастополя приостановил эксплуатацию торгового центра ADIZ, располагающегося в районе 5-го километра Балаклавского шоссе.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Как оказалось, сотрудники прокуратуры исследовали здание и выяснили, что оно эксплуатируется с грубыми нарушениями градостроительного законодательства. Например, оказалось, что у торгового центра нет разрешения на ввод в эксплуатацию.

Также специалисты МЧС обнаружили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в том числе отсутствие противопожарных разрывов от здания торгового центра до жилого многоквартирного дома, отсутствие внутреннего противопожарного водопровода, автоматических установок пожаротушения, эвакуационных выходов.

По мнению сотрудников прокуратуры, выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью людей, посещающих торговых центр. В связи с этим было приняло решение приостановить его эксплуатацию.

Напомним, что еще в декабре 2019 года врио губернатора Михаил РАЗВОЖАЕВ заявлял о том, что торговый центр ADIZ, который, к слову, существует уже два года, далек от того, каким он должен быть изначально.  Так, например, разрешение выдали на строительство двухэтажного здания общей площадью 745 квадратных метров. А в результате было выстроено помещение в четыре этажа, включая цокольный этаж, площадью 2,1 тысяч квадратных метров. Несмотря на то, что торговый центр не был введен в эксплуатацию, он начал работу в 2017 году. Общее количество сотрудников – 42 человека. Семь организаций торгуют в этом комплексе мебелью, одеждой, продуктами питания, золотом, детскими игрушками, одеждой, посудой.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info