Главная » Севастополь » В Севастополе у общественного движения «Бессмертный Полк» отобрали офисное помещение по распоряжению Президента?

В Севастополе у общественного движения «Бессмертный Полк» отобрали офисное помещение по распоряжению Президента?

В Севастополе у общественного движения «Бессмертный Полк» отобрали офисное помещение по распоряжению Президента? Севастопольцы всегда отличались особым духом патриотизма,  поэтому не удивительно, что, по мнению руководителей государства, наш город для всей России должен был стать местом, где особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи.

Но о том, как это обстоит на самом деле, нам рассказал координатор народного движения Бессмертный Полк в городе Севастополе Василий Федорин.

Василий Федорин, руководитель регионального историко-патриотического движения «Бессмертный Полк»:

— Мы обратились к врио губернатора Михаилу Развожаеву с просьбой закрепить за нами полуподвальное помещение по адресу: улица Одесская, дом 19, где на протяжении длительного времени располагался офис нашего общественного движения. После этого меня пригласили на приём к заместителю директора Департамента по земельным и имущественным отношениям.

Вчера состоялась встреча с госпожой Еленой Кнутовой. На мой вопрос: «Какое решение принято по нашему вопросу, ведь ещё в начале 2018 года замгубернатора Вячеслав Гладков обещал, что этот вопрос решится положительно?».

Она ответила, что в рамках распоряжения Президента Владимира Путина по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса это помещение поступает в распоряжение представителей этого самого малого и среднего бизнеса.

На мой вопрос: «А как же наши затраты, ведь мы же за свой счет отремонтировали это подвальное помещение, где к слову сказать, нет даже санузла? (Нас в этом вопросе всегда выручали соседи). Она ответила, мол, ничего не знаю, это распоряжение Президента, и мы его только выполняем.

В Севастополе у общественного движения «Бессмертный Полк» отобрали офисное помещение по распоряжению Президента?

На вопрос: «Почему так долго рассматривалось наше заявление о выделении помещения под офис общественного движения «Бессмертный Полк»?», она ничего внятного не ответила. Только заявила, что у них (у кого у «них»?) уже существует подобная структура, возглавляемая Ниной Прудниковой, и ей уже выделено офисное помещение.

Тогда я предложил госпоже Кнутовой ознакомиться с информацией, кто такая Прудникова, и как она дискредитирует саму идею народного движения Бессмертного Полка.

Я объяснил заместителю директора, что нами в этом подвальном помещении уже сделан ремонт, в него вложены немалые средства . Но она заявила, что на него мы претендовать не имеем право, и никто ничего нам компенсировать не будет.  Хотя еще в марте 2018 года вопрос  о передаче помещения в безвозмездное пользование (по крайней мере, его части) был согласован с директором ДИЗО (см. приложение).

Кнутова пообещала, что нам подберут какое-то помещение, но с условием, что ремонтировать мы должны его самостоятельно, и вообще это всё наши проблемы.

 Таким образом, можно сказать, что чиновники Департамента препятствуют нам заниматься нашей основной деятельностью – патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Постоянно из уст первых лиц города мы слышим, что Севастополь должен стать патриотической столицей России. Но на поверку эти слова не подкрепляются конкретными делами. Это отчетливо видно на примере отношения городских властей к деятельности общероссийского народного движения Бессмертный Полк.

В Севастополе у общественного движения «Бессмертный Полк» отобрали офисное помещение по распоряжению Президента?

Алексей Стрелков

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info