Главная » Севастополь » В Севастополе увековечат память погибшего в Сирии офицера

В Севастополе увековечат память погибшего в Сирии офицера

В Севастополе увековечат память погибшего в Сирии офицераВласти Севастополя ищут возможность увековечить память морского пехотинца, офицера Сергея Бордова, который погиб в Сирии в 2017 году в бою с террористами. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев на своей странице в социальной сети Instagram.

«Сейчас мы ограничены бюрократическими рамками и можем ставить памятники только через десять лет после смерти героя. Считаю, что это неправильно. Поручил начальнику Главного управления культуры разработать новый порядок, а также подумать, какому из новых скверов, которые мы будем благоустраивать, можно присвоить имя героя Сергея Бордова. И сделать это надо уже в этом году», — написал Михаил Развожаев.

Он уточнил, что с просьбой увековечить память Бордова к властям обратилась мать офицера.

Напомним, что 20 апреля 2017 года Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии российского военного советника майора Сергея Бордова в результате нападения боевиков на гарнизон правительственных войск. Военнослужащий находился в составе группы военных советников, выполняя задачи по подготовке одного из подразделений сирийских войск. При нападении боевиков российский офицер организовал действия сирийских военных, не допустив прорыва террористов в жилой городок. В ходе боя майор Сергей Бордов получил смертельные ранения. Командованием он представлен к государственной награде посмертно.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info