Главная » Севастополь » В защиту Матросского бульвара подписались более 1700 севастопольцев

В защиту Матросского бульвара подписались более 1700 севастопольцев

8e9b7c477af654a28c7465584b6212f4 - В защиту Матросского бульвара подписались более 1700 севастопольцевКонфликт, связанный с реконструкцией Матросского бульвара в Севастополе, волнует многих жителей города-героя. Доказательством тому служит количество подписей, которые оставили горожане под письмом к губернатору Дмитрию Овсянникову и депутатам Законодательного собрания.

Так, о старте сбора подписей в офисе редакции издание ForPost объявило в минувший четверг. За четыре будних дня сюда пришли более 1700 человек, неравнодушных к судьбе городской достопримечательности. В их числе оказалась и пара пенсионеров 1940 года рождения, которые специально прибыли в редакцию с Северной стороны города. Еще один подписавшийся рассказал, что познакомился на Матросском бульваре со своей женой, и это место для него не чуждо.

Отметим, что подписать письмо в защиту Матросского бульвара можно и в любой день на этой неделе. Для этого нужно прийти в редакцию ForPost, располагающуюся по адресу: пр. Нахимова, 5-А, офис 106, в будние дни – с 09:00 до 18:00, в выходные – с 10:00 до 18:00.

Напомним, что еще летом 2017 года Благотворительный фонд «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей. Работы велись вплоть до 13 ноября 2018 года. В середине ноября в правительстве Севастополя неожиданно решили разорвать договор с фондом. Так, в частности, чиновники прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию.

Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, в том числе важного объекта культуры – летнего театра. В настоящий момент реконструкция приостановлена, однако, по мнению многих жителей Севастополя, вины сотрудников Благотворительного фонда «35-я береговая батарея» здесь нет. Благотворительный фонд же в свою заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info