Главная » Севастополь » Власти Севастополя назвали вероятную причину массовой гибели дельфинов

Власти Севастополя назвали вероятную причину массовой гибели дельфинов

Власти Севастополя назвали вероятную причину массовой гибели дельфинов Рыболовецкие сети, вероятнее всего, стали причиной массовой гибели дельфинов, туши которых зимой и весной выбросило на берег в районе побережья возле поселков Орловка и Кача в Севастополе. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Законодательного собрания города.

Как уточнил заместитель председателя севастопольского парламента Александр Кулагин, в этом году зимой — весной на побережье было обнаружено около 10-20 туш погибших дельфинов. Обращения депутата по данным фактам были направлены в различные структуры, в том числе прокуратуру.

«Вероятная причина гибели дельфинов в Каче — рыболовецкие сети. Это отмечено в заключении управления ветеринарии города Севастополя, на которое ссылается Севприроднадзор», — приводит пресс-служба слова Кулагина.

По данным пресс-службы, в связи с массовой гибелью дельфинов на побережье возле поселков Кача и Орловка был проведен рейд, а информация по этим фактам направлена для проведения проверки в Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым и также в управление МВД по Севастополю.

«В результате было установлено, что на трупах животных имелись механические повреждения, а на хвосте одного из них найден фрагмент рыболовецкой сети», — добавили в пресс-службе.

Кулагин также сообщил, что в полицию были полицию переданы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Новости Севастополя 

Источник: sevnews.info