Главная » Севастополь » Уроки труда и ритмики скоро могут появиться в российских школах

Уроки труда и ритмики скоро могут появиться в российских школах

1727bfcaf4c6b78ea70fd7f7e6013f6d - Уроки труда и ритмики скоро могут появиться в российских школахЕсли есть что-то очень хорошее в нашей жизни, то это назначение министром образования Ольги Васильевой. Не успела она вступить в свои обязанности, как тут же заговорила о поднятии престижа школьного учителя.

«У меня есть приоритеты, а все планы будут реализовываться в ходе моей работы. Главный приоритет – это учитель и педагог, это служение этой великой работе, второй приоритет – извлечь лучший опыт, взять лучшее и двигаться вперед поступательно», – заявила Васильева,.

Кроме того, она отметила, что школьники не должны готовиться к ЕГЭ во внеурочное время.

Школы постепенно будут переходить на пятидневное обучение – об этом глава Министерства образования и науки сказала на «Всероссийском родительском собрании».

Васильева запретила школам требовать от родителей покупки рабочих тетрадей.

«Если школа включает тетрадь в обязательный перечень, то она должна его обеспечить, других вариантов быть не может. Волюнтаризм здесь не допускается», — особо подчеркнула Ольга Васильева.

Ну и самое приятное – в школах введут уроки по общественно полезному труду и ритмике.

Ритмику предлагается ввести вместо третьего часа физкультуры, для того, чтобы улучшить осанку школьников и в целом получать детям позитивные эмоции во время учебного процесса.

Васильева также обратилась к родителям и призвала их не бояться: «Чтобы не было дальше страшно, образование — это та сфера, где должно быть поступательное движение. Я несколько раз говорила, что мы должны посмотреть, оценить то, что было, взять лучшее, что есть, и двигаться вперед. С этой точки зрения страхи, наверное, напрасны".

Будем с нетерпением ждать позитивных изменений в учебном процессе, который, что называет, уже пошёл.

Анастасия Кузнецова

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info