Главная » Севастополь » Запуск вторых блоков ТЭС в Крыму перенесли на март 2019 года

Запуск вторых блоков ТЭС в Крыму перенесли на март 2019 года

47897aa78ff6fa00f8259fa20ae089c5 - Запуск вторых блоков ТЭС в Крыму перенесли на март 2019 годаКомпания «Технопромэкспорт» попросила перенести сроки ввода в эксплуатацию Таврической и Балаклавской ТЭС, которые возводятся в двух городах Крыма — Симферополе и Севастополе, на март 2019 года.

Причиной этому корпорация назвала отставание от графика по «объективным факторам». Как передает «ТАСС», свою роль здесь сыграли задержки поставки основного оборудования, а также возведение сетевой инфраструктуры, за которое отвечали «местные подрядные организации». Помимо этого, как стало известно, «Технопромэкспорт» потратил немало времени на исправление работы, выполненной на вспомогательных объектах «не слишком добросовестными подрядчиками».

«Мы уже заканчиваем работу над устранением замечаний. Планируем в скором времени, буквально через несколько дней, предъявить результаты Ростехнадзору. Все основные работы по первым энергоблокам надеемся завершить до 7-10 декабря, и, таким образом, до конца текущего года полностью сдать первую очередь», — подчеркнул представитель «Технопромэкспорта».

Он отметил, что ввод в эксплуатацию вторых энергоблоков зависит от темпов строительства местных объектов сети.

Напомним, что две ТЭС в Севастополе и Симферополе строятся по федеральной целевой программе социально–экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Генподрядчиком является «Технопромэкспорт» госкорпорации «Ростех».

Ввод в эксплуатацию первых очередей строительства планировался на сентябрь 2017 года, вторых — на март 2018 года. Но в результате только в октябре 2018 года были запущены первые блоки обеих ТЭС в тестовом режиме.

Новости Севастополя

Источник: sevnews.info