Сегодня: г.

Шкура неубитого медведя

Знаете, какой радости лишено абсолютное большинство коренных россиян и какую испытывают те, кто стал знакомиться с Россией недавно? Помимо строго позитивного впечатления по поводу качества дорог, качества общественного транспорта, работы социальных служб и кучи всего ещё, есть один момент, который не связан конкретно с улучшением уровня окружающей жизни, а именно необъятные просторы России, являющейся отдельным миром внутри планеты, чьи жители категорически не желают куда-то там интегрироваться.

Комплекс народной неполноценности

Мне доводилось общаться с поляками, с прибалтами, грузинами, молдаванами и одним португальцем. Приходилось изучать образ мышления граждан Мальты, Сербии, Чехии. Знаете, что объединяет этих людей? Они имеют что-то типа комплекса народной неполноценности и не причисляют себя к исторически важным нациям.

Чех хочет стать немцем, мальтиец — итальянцем, молдаван — румыном, евроукр — американцем. Граждане или даже не граждане, а жители мелких европейских государств с младых ногтей начинают учить английский, празднуют Хэллоуин и ходят в одежде, на которой написано, что её обладатель любит Нью-Йорк, хоть и живёт в Бухаресте.

Это космополиты поневоле. У них нет надежды на собственные государства, и лишь у немногих есть какая-то национальная гордость. Они видят своё будущее только в роли эдаких обобщённых граждан мира — позитивных модных ребят с образом жизни, заточенным на модные тренды американской культуры.

Когда они устраиваются на работу в какую-нибудь иностранную компанию, то, как правило, тщательно скрывают своё гражданство, предпочитая вливаться в коллектив таких же либералов, которым хорошо прямо здесь и сейчас, а если будет плохо, то они уедут туда, где лучше. Мне приходилось сталкиваться с целыми фирмами, чей коллектив состоял в основном из выходцев из постсоветских республик, но которые при этом ставили дело так, что понять, откуда они вообще, было невозможно. И сайты, и профили в социальных сетях тщательно скрывали национальную принадлежность сотрудников. Доходило даже до такого абсурда, что, общаясь по электронной переписке, два русских человека, не знающих друг друга лично, писали один другому по-английски.

Так вот, возвращаясь к европейцам, всех этих ребят объединяет одно — они росли среди людей, от которых в этом мире ничего не зависит. Они, граждане мелких и беспомощных государств, воспитывались в обществе маленьких людей, не имеющих своего собственного мира и стремящихся приобщиться к миру чужому — сверкающему, шумному и манящему. Они не побеждали в войнах, их предки никого не освобождали, не превозмогали всей страной какую-то чудовищную угрозу и всегда безропотно покорялись более сильному.

В отличие от них, русские лишены данного порока. Они неоднократно вершили судьбу истории. Они вершат её и сейчас. А ещё они живут в самой большой стране на планете. Поэтому им не нужен ни английский язык, ни американские сети так называемого быстрого питания, ни прочие элементы западной потребительской как бы культуры. А зачем? У русских своя страна, своя культура, своё правительство, своя армия и свои взгляды. Знаете, сегодня иметь свои взгляды — большая роскошь, как и, например, говорить правду.

Естественно, наши «западные партнёры» прекрасно видят русскую строптивость. Ну ещё бы, эти подлые русские недемократично владеют слишком большим куском земли, где имеется слишком много полезных ресурсов, которые неплохо было бы передать под контроль «международного сообщества» в виде транснациональной олигархии.

Нынешний коллективный русский Иван — это спокойный, неглупый и сильный мужик, понимающий и свою силу, и свою слабость. Задача наших заклятых друзей — превратить его в Ивана, родства не помнящего. Космополита, чья голова забита всякой ерундой по ситуации. Кому-то внедряют идею об «американской мечте», а кому-то объясняют, что он представитель самой древней и славной нации в галактике. Очень им хочется провернуть нечто подобное и с русскими, но не получается, потому что у русских есть Россия.

Хватит кормить!

В квадратно-гнездовом сознании западного обывателя в основном присутствуют следующие нехитрые стандарты: Россия напала на Украину; русские виноваты во всём, но больше всего виноват их президент; если Путин уйдёт, будет мир во всём мире и гей-парады.

Реальность же сильно отличается от западных представлений о ней.

Во-первых, Россия ни на кого не нападала. Она, как и обычно, защищается. Просто посмотрите на карту расположения военных баз НАТО, к которым Россия коварно подложила свои границы, и вы всё поймёте.

Во-вторых, если Владимир Владимирович вдруг решит уйти или его «уйдут», никакого мира во всём мире, конечно же, не случится и война не закончится, потому что истинная цель коллективного Запада — уничтожение России как таковой.

Помните, как нам объясняли, что американцы не хотят ничего плохого советским людям? Им просто нужно уничтожить «советскую империю зла». Просто потому, что такой у них душевный позыв. Но вот после того, как СССР пал, выяснилось, что это не всё, и шарманка заводится снова. Теперь, по задумке англосаксов, пасть должна уже Российская Федерация. Почему? Потому что у неё президент «неправильный». Потому что Россия не такая, какой хотелось бы в Вашингтоне. Ведь она не отдает американцам свои национальные богатства и не берёт под козырёк по их указке.

Один из главных лозунгов нынешней как бы несистемной оппозиции, упорно называющей себя оппозицией либеральной, заключается в посыле «Хватит кормить!» А далее можно подставить то, что удобно именно сейчас.

Когда восстанавливали Чеченскую республику, профессиональные несогласные бегали с лозунгами о том, что, мол, хватит кормить Чечню. Когда в родную гавань вернулся Крым, навальнята бегали с воплями о том, что теперь нищий полуостров посадят им на их бюджетную шею. То же самое говорили о Донбассе. Теперь говорят об освобождённых от украинской оккупации территориях. Этим кликушам, никогда в основном не платившим налогов, очень, знаете ли, жаль государственных денег.

Их идеал — уютная Россия от Химок до Люберец. Остальное «замкадье» их не особо интересует. Именно на этих ребят многие годы опирались специалисты Госдепа, вполне официально продвигающие очень нужное всему демократическому сообществу разделение России на десятки удельных княжеств.

Русского Ивана кровь из носу хотят лишить необъятной земли, веками питающей его дух. В «уютных» княжествах, образовавшихся на территории бывшей Российской Федерации, по задумке западных спецов, должны рождаться люди, заглядывающие в рот белым западным джентльменам. Русские, по мнению американцев и европейцев, должны стать папуасами, отдающими свои богатства за стеклянные бусы. Поэтому с точки зрения Запада нужно научить строптивых русских уважать западных господ.

Не можешь победить — возглавь. Не можешь возглавить — разделяй и властвуй. Не имея возможности победить в открытом противостоянии, англосаксы мечтают о реализации второго плана. План этот был разработан ещё в середине прошлого века специалистами из университета Гарварда, из-за чего он впоследствии и назывался Гарвардским проектом, более известным у нас как план Даллеса. Того самого, о котором американцы так усиленно кричат, что он не существует. Типа как кричат евроукры, что никаких бандеровцев и нацистов у них на Украине нет.

Гарвардский проект предусматривал расчленение СССР на отдельные государства. И как видите, он вполне себе успешно сработал. Поэтому позже в Америке изобрели так называемый Хьюстонский проект, предусматривающий уже раздробление самого крупного государства, оставшегося от СССР, — Российской Федерации.

Так вот, имея некоторое знакомство с тем творением, не погружая уважаемого читателя в пучины скучных научных выкладок, сразу перейду к главному: в соответствии с вышеуказанным планом, Сибирь должна отойти под контроль «международного сообщества», читай, США. Северо-Запад — Германии, Юг — Турции. Дальний Восток — Японии. Чтобы вы лучше понимали, нужно отметить, что одним из авторов этой идеи был небезызвестный пан Бжезинский. Тот самый, который говорил, что новый мировой порядок будет построен против России, за счёт России и на обломках России. В соответствии с этой «замечательной» затеей, на тех самых обломках должна была появиться минимум дюжина квазигосударств, сформированных как бы по национальному признаку типа Кавказская Конфедерация или Свободная Удмуртия.

Кто-то может сказать, что это, мол, очередная теория заговора, что нас все любят и что никому эта немытая Россия не нужна. Однако в июле этого года на официальном сайте Комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе появилась информация о совещании в конгрессе под названием «Деколонизация России». В рамках совещания был зачитан доклад об «имперском характере Российской Федерации» и о срочной необходимости разделить Россию аж на 17 частей. Именно тогда один из членов комиссии, старший советник Пол Массаро, опубликовал в социальных сетях картинку со схематичной картой России, где была показана маленькая «Россия в 1471 году» и большая «Россия сейчас», а сверху красовался вопрос «Интересно, как это произошло? Может быть, это колониализм?»

Очевидно, что американцы начали немного нервничать. Их машина по разрушению миров чихает на холостых, чадит дымом и буксует на месте. Цветные революционные технологии раз за разом дают сбой. В Гонконге не вышло, в Венесуэле не вышло, в Белоруссии и Казахстане — тоже. Силовой метод, применяемый на Ближнем Востоке и в Африке, начал получать такой же силовой ответ. К этому светозарные демократические джедаи не привыкли. Поэтому-то теперь риторика и меняется. На смену заезженным и как бы дружелюбным фразам о «торжестве демократии» и желании «освободить россиян от тирании» внезапно приходит неприкрыто агрессивная «необходимость деколонизации». Даром, что сами США тоже можно было бы деколонизировать, начав с возврата штата Техас законному мексиканскому владельцу.

Но привычные в своём зашкаливающем цинизме американцы хотят совсем другого. Они хотят, чтобы человек, приехавший из Воронежа к родственникам в Казань, оказывался фактически за границей — другая валюта, другие законы и, конечно, другой язык в присутственных местах, который обязательно начнут преподавать в школах, где дети будут уродоваться в написании изложений на «сибирском» или «казацком» языке. Хватит уже кормить Самару, Екатеринбург и Иркутск! Хотя в идеале, по американской задумке, никто никуда ездить не будет, потому что все будут ненавидеть всех и особенно своих соседей. Просто взгляните на бывшую Украину, у которой вокруг одни ворогы, и вы поймёте, о чём речь.

В общем, несмотря на очевидную абсурдность подобных претензий, пан Массаро обозначил педаль, на которую американцы будут давить в ближайшие десятилетия. И тут главное обойтись без шапкозакидательских настроений. Россия уже дважды теряла территории при непосредственной помощи наших заклятых западных друзей — сначала в статусе Российской империи, потом как СССР. Давайте смотреть правде в глаза: англосаксы — великолепные специалисты по разделению стран и народов. Везде, где засветятся их фарфоровые улыбки, сеется раздор и брат идёт на брата. И нам нужно быть очень осторожными и внимательными, чтобы не совершить ещё одну, возможно, фатальную и самую роковую ошибку.

По старым методичкам

Вернёмся к мысли, изложенной в начале нашего материала. Россияне, живущие всю жизнь в России, воспринимают необъятные просторы своей родины как должное. Но у тех, кто вернулся в Россию недавно, ещё имеется острота ощущений, и вот это ощущение того, что теперь ты живёшь в огромной и могущественной стране, со своими древними и нерушимыми традициями, вызывает в душе своеобразный сладостный трепет, и тут же приходит горькое осознание того, что так много лет до этого ты фактически жил на чужбине, сам того не понимая.

Если медведь родится в свинарнике, он, конечно, какое-то время будет стараться считать себя поросёнком, но, если он хотя бы раз окажется в тайге, то назад в свинарник уже не вернётся. Корни не дадут. Помнится, как-то приходилось читать удивление гражданина одной западноевропейской страны, который удивлялся тому, что в России можно целую неделю ехать на поезде из одного города в другой, и вовсе не потому, что поезда у русских ездят медленно. Просто быть в дороге несколько дней, если это не туристический поход, для рядового европейца — невозможное явление.

Поэтому сейчас в Крыму так интересно наблюдать пёстрый калейдоскоп приезжих из разных и самых экзотических регионов. Вычисляются они по номерному знаку автомобиля. Я даже завёл себе специальную программу в мобильнике, определяющую место регистрации транспортного средства. Вот впереди едет республика Саха, вот припарковались на обочине ребята из Коми, вот люди из Магадана, а вот ползёт что-то гружёное туристическим оборудованием из Забайкальского края.

С этими-то вольными путешествиями категорически и не согласны наши «западные партнёры», денно и нощно мечтающие о незалэжной Казакии и гордой Татарии, о профинской Карелии, о Соединённых Штатах Калмыкии и демократической Нанайской республике. Даёшь, понимаешь, таможни, шлагбаумы, заборы, колючую проволоку и президентов с американским гражданством, как в Латвии или Эстонии. А чтобы русскому, и не только, обывателю объяснили выгоду от подобного дробления, вот вам видные деятели российской оппозиционной эстрады, старательно отрабатывающие текущие госдеповские повестки.

Поэтому в верховьях реки Потомак и продолжают выдумывать методички по изобретению новых народов, объясняя людям, живущим в Алтае, Якутии, Бурятии или Кубани, что они отдельный, какой-то совершенно особенный народ, имеющий, конечно, тысячелетнюю историю, а, самое главное, русские их угнетали веками подряд.

Наш ответ на Донбассе

Как все пути приводят в Рим, так и вся околополитическая аналитика наших дней неизбежно возвращается к Специальной военной операции на Украине. Данная акция и есть тот самый русский ответ на описанные выше угрозы заморских врагов. Чтобы тамбовчанин не заполнял таможенную декларацию при въезде в Краснодар, наши ракеты и летят по складам с натовским оружием и боеприпасами. Чтобы Кавказ не ввергся в тёмные века под руководством адептов радикального исламизма, наша авиация ровняет с землёй рубежи, от которых наш враг собирался отталкиваться в ходе проведения кампании по «деколонизации». Чтобы дети, выросшие через пару десятков лет во Владивостоке и в Калининграде, разговаривали на одном языке, армия РФ и союзные силы уничтожают врага на, к сожалению, уже не очень дальних подступах.

Когда всё это закончится, никто не знает, но в одном вы точно можете быть уверены — враг будет разбит, победа будет за нами.

По материалам: maloros.org

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля