Сегодня: г.

Шойгу назвал главную задачу операции на Украине

ФОТО: МИНОБОРОНЫ

Армия РФ продолжит спецоперацию на Украине вплоть до достижения поставленных целей, главная из которых – обезопасить страну от военной угрозы со стороны Запада. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Группировка ВС РФ продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей», — сказал Шойгу на селекторном совещании.

Министр напомнил, что цель операции – защита граждан Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины. По словам Шойгу, главное – защитить Россию от военной угрозы, создаваемой странами Запада. «Они пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — заявил министр и уточнил, что армия РФ не занимается оккупацией Украины и принимает полные меры для сохранения жизни мирных жителей.

Президент России Владимир Путин 21 февраля, реагируя на обращения Донецкой и Луганской народных республик, подписал указы о признании их суверенитета, а 24 числа объявил о старте специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля