Сегодня: г.

Шойгу призвал срочно укреплять систему ПВО России и Белоруссии

Фото: Геннадий Черкасов

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления обороноспособности Союзного государства России и Белоруссии. Речь, в частности, о единой региональной системе ПВО.

В разговоре с министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным в Москве он отметил, что обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по «укреплению обороноспособности Союзного государства», в том числе, по повышению боеготовности региональной группировки войск. По словам Шойгу, на данный момент это становится все более актуальным. Российская сторона, как указал министр, готова оказывать в этом «любую поддержку белорусским друзьям».

Также Шойгу назвал Белоруссию важнейший стратегическим партнёром, а еще ближайшим другом и союзником РФ. Он отметил беспрецедентное давление Запада на обе страны. Шойгу добавил, что в России высоко оценивают решимость белорусов противостоять конфронтационному курсу США и их союзников. Также Москва высоко ценит готовность вместе формировать единое оборонное пространство в границах Союзного государства.

Ранее в июне Сергей Шойгу назвал количество военных из Украины, попавших в российский плен. По его словам, их более 6,4 тысячи. А еще он сообщил о возобновлении автомобильного сообщения по материку между Россией и Крымом.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля