Сегодня: г.

Шойгу заявил, что остатки боевиков надежно заблокированы на «Азовстали»

«Азовсталь»

Фото: Global Look Press

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в среду на селекторном совещании сделал заявление, что остатки украинской военной группировки в Мариуполе надежно блокированы российскими военными на металлургическом комбинате «Азовсталь», сообщает РИА Новости.

Министр сказал, что «в соответствии с поручением верховного главнокомандующего», находящиеся в промзоне завода остатки боевиков «надежно блокированы по всему периметру» территории.

Шойгу отметил, что националисты «неоднократно проигнорировали» сделанные им предложения «выпустить мирных жителей и сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения».

Эти попытки продолжаются, сказал министр.

По его словам, российская армия вместе с подразделениями ЛНР И ДНР расширяют контроль над территориями республик и при этом «принимают исчерпывающие меры по защите гражданского населения».

«Для безопасной эвакуации мирных жителей ежедневно открываются гуманитарные коридоры и объявляются режимы тишины», — заявил Шойгу. Кроме того, доставляется гуманитарная помощь для населения. За время спецоперации, по его словам, более 17 тысяч тонн грузов доставлено в 279 населенных пунктов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля