Сегодня: г.

Шри-Ланка начала переговоры с Россией о покупке нефти в кредит

Министр энергетики Шри-Ланки Канчана Виджесекера сообщила, что получил ответы от российских нефтяных компаний по вопросу закупки топлива в кредит, пишет Economy Next.

«У меня есть ответы от российских компаний, предложенных российским послом [Юрием Материем]», — указал министр. Он отметил, что передал ответы и послу Материю, и послу Шри-Ланки в России Джаните Лиянаге для дальнейшего обсуждения вопроса поставок.

По информации Adaderana, размер кредита на покупку топлива составляет $90 млн. К июню расходы Шри-Ланки на нефть выросли до $550 млн, всего же страна должна нефтяным компаниям $730 млн. Они отказались от новых поставок без авансов.

При этом Центральный банк страны не может дать валюту на оплату поставок из-за экономического кризиса.

Запасов топлива в Шри-Ланке хватит еще примерно на пять дней, заявил в четверг министр энергетики и энергетики Шри-Ланки, поскольку островное государство ожидает официального подтверждения от правительства Индии о новой кредитной линии на сумму 500 миллионов долларов на топливо, писало CNN.

Страна с населением 22 миллиона человек переживает самый тяжелый финансовый кризис за семь десятилетий после того, как ее валютные резервы сократились до рекордно низкого уровня, а доллары закончились для оплаты основных импортных товаров, включая продукты питания, лекарства и топливо.

На этой неделе хроническая нехватка топлива усугубилась из-за километровых очередей на некоторых заправочных станциях по всей стране, что привело к спорадическим протестам, поскольку владельцы транспортных средств ждут, иногда всю ночь, бензин и дизельное топливо.

Запасы охватывают топливо для транспортных средств, некоторых отраслей промышленности и основных услуг. Месяц назад премьер сказал, что бензина хватит только на один день.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля