Сегодня: г.

Shūkan Gendai: Япония из-за Тайваня стала «самой опасной» страной мира

Фото: en.wikipedia.org

Shukan Gendai сообщает, что в связи с украинским конфликтом Японии грозит смертельная опасность: как и Украину, США не станут защищать Тайвань, а заставят это делать Токио. По словам автора, Япония в настоящий момент наиболее опасная страна для жизни в мире. Как отмечается, дело не только в экономическом кризисе, но и в чудовищных геополитических рисках.

В материале уточняется, что иена обесценивается в связи с разницей в учётных процентных ставках между Центробанком Японии и ФРС США. Как уточнил автор публикации, в стране широко распространяется мнение о том, что «национальная мощь» Японии падает. Вместе с тем по причине геополитических рисков Япония становится «самой опасной для жизни страной в мире», полагает издание.

Подчёркивается, что Япония окружена «диктатурами, имеющими ядерное оружие», в частности Россией, Китаем и Северной Кореей. Россия приступила к военной спецоперации на Украине и, по мнению автора, грозит применением ядерного оружия. Кроме того, Китай не скрывает своих территориальных амбиций по поводу Тайваня и японских островов Сенкаку. КНДР осуществляет постоянные запуски баллистических ракет и снова начинает ядерные испытания.

Автор обратил внимание, что неожиданно в Японии заметили, как оказались в эпицентре «самой опасной зоны возгорания глобальной войны в мире».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля