Сегодня: г.

Силы ДНР заявили о попытке создать гуманитарный коридор из Мариуполя

Донецкое Агентство Новостей

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о предпринимаемых попытках «сделать гуманитарный коридор из Мариуполя, чтобы дать выйти мирным гражданам». По его словам, Мариуполь является вторым городом по количеству населения, и необходимо предпринять все возможные меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Он сообщил, что в городе есть трудности с запасами продуктов, поэтому нужно попытаться как можно быстрее разблокировать населенный пункт.

Гуманитарный коридор даст возможность выйти гражданским, а после этого подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики уже будут «разбираться с самим городом». Об этом Эдуард Басурин рассказал телеканалу «Россия 24»,

С 24 февраля Вооруженными силами России проводится специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Как заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, «Россия не начинала военные действия на Украине, она их завершает». По его словам, необходимо было положить конец «военным действиям со стороны режима в Киеве и планомерному уничтожению жителей Донбасса» на протяжении восьми лет. 

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля