Сегодня: г.

Силы ЛНР заявили об освобождении 15 населенных пунктов

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

Подразделения Луганской народной республики освободили от украинских силовиков еще 15 населенных пунктов, информирует Народная милиция.

В сообщении ведомства отмечается, что освобождены ранее оккупированные Киевом Путилино, Широкий, Бахмутовка, Герасимовка, Шульгинка, Теплое, Артема, Нижнетеплое, Верхнетеплое, Плотина, Петровка, Малиновое, Камышное, Нижняя Ольховая и Верхняя Ольховая.

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня сообщило, что украинские военные обстреляли село Логвиново из артиллерии, минометов и РСЗО.

Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что группировка ЛНР при огневой поддержке российских военных продвинулась на 23 километра.

Президент России Владимир Путин 21 февраля в ответ на обращения ЛНР и ДНР с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 числа объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В Министерстве обороны России уточнили, что не наносят ударов по гражданским объектам — только по военной инфраструктуре.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля