Сегодня: г.

«Ситуация приходит в норму». В Москве полностью отменили QR-коды

В связи с нормализацией ситуации с коронавирусом в Москве с 3 марта полностью отменяются QR-коды для посещения мероприятий. Соответствующий указ опубликован на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Количество новых случаев заболевания омикроном и госпитализаций продолжает снижаться. Это позволяет нам отменить значительную часть действующих ограничений», — говорится в сообщении.

По словам Собянина, в Москве отменяют не только систему QR-кодов, но и все ограничения на посещение музеев, театров, концертов, в также спортивных, развлекательных и просветительских мероприятий. Согласно указу мэра Москвы, домашний режим для жителей Москвы старше 60 лет с 3 марта перестает быть обязательным. Теперь он носит рекомендательный характер. Собянин также отметил, что власти решили возобновить все занятия в рамках программы для московских пенсионеров «Московское долголетие».

Как применяли QR-коды в Москве

Система QR-кодов действовала в Москве с 28 июня 2021 года. В заведениях общепита Москвы вводилась система COVID-free зон, то есть посетить их можно было только при предоставлении QR-кода. В июле 2021 года в московских ресторанах и кафе отказались от этой системы. При этом пропускать по QR-кодам по-прежнему должны были театры, музеи и другие заведения. Кроме того, QR-коды в столице стали обязательными при посещении любых массовых мероприятий, если количество зрителей превышало 500 человек. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом от 2 марта, за сутки в Москве выявили 3 024 новых случаев коронавируса. 5 203 человека полностью поправились после перенесенного заболевания, еще пациент скончался. За сутки в больницы Москвы достали 386 заболевших коронавирусом. С 17 февраля общее число заболевших в Москве не превышает 10 тыс. человек. Число госпитализаций в столице также снижается. 22 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила о возможном смягчении ограничений по COVID-19. Поводом к послаблениям она назвала особенности штамма «омикрон».

Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Источник: rtvi.com

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля