Сегодня: г.

Слуцкий: США грубо пытаются вмешаться в переговоры России и Украины

Фото: Геннадий Черкасов

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале заявил, что США «снова пытаются грубо вмешаться в отношения между Россией и Украиной».

В частности, политик имел ввиду процесс переговоров, апеллируя тем, что официальный представитель госдепартамента Нед Прайс заявлял о намерениях Вашингтона тесно контактировать с властями Украины по поводу переговоров с Россией. Слуцкий отметил, что Прайс называл данный переговорный процесс дипломатией «под дулом пистолета».

««Под дулом пистолета», господин Прайс, насаждалась так называемая демократия по американским стандартам, в том числе на майдане в Киеве в 2014 году. Это ваш фирменный почерк «цивилизаторского катка»», — сказал Председатель комитета Госдумы по международным делам.

Он объяснил, что российская сторона пытается найти точки соприкосновения и достичь консенсуса с точки зрения прекращения боевых действий и обеспечения дальнейшей безопасности. По мнению Слуцкого, виной угрозы безопасности стали именно действия США, «пытавшихся оторвать Украину от России любым путем».

Так, Леонид Слуцкий считает, что лучшим вкладом Вашингтона в мирный процесс был бы отзыв поставок летального оружия и своих военных инструкторов с украинской территории. Он также обвинил в жертвах и людских потерях внешнее управление Украиной с американской стороны.

Такую же точку зрения высказывал накануне и глава МИД Белоруссии Владимир Макей. По его мнению, диалог России и Украины мог давно завершиться успешно, если бы внешние игроки не вмешивались в переговорный процесс. При этом политик заявил, что Белоруссия готова и дальше помогать в решении противоречий между странами.

Напомним, в понедельник, 28 февраля, прошли переговоры делегаций России и Украины на территории Белоруссии. Российскую делегацию возглавлял помощник президента РФ Владимир Мединский. Стороны объявили о том, что это только первый раунд переговоров. Предполагается, что следующий этап пройдет в ближайшие дни на польско-белорусской границе.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля