Главная » Общество » Владимира Путина попросили объяснить гибель бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии

Владимира Путина попросили объяснить гибель бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии

Кандидат в президенты Григорий Явлинский обратился к главе государства Владимиру Путину с требованием публично объяснить ситуацию с гибелью российских наемников в Сирии в результате авиационного удара

Владимира Путина попросили объяснить гибель бойцов ЧВК «Вагнера» в Сирии
Фото: pikabu.ru

Кандидат в президенты Григорий Явлинский обратился к главе государства Владимиру Путину с требованием публично объяснить ситуацию с гибелью российских наемников в Сирии в результате авиационного удара.

По словам Явлинского, Владимир Путин должен объяснить действия российских военных в Сирии в настоящее время, сообщить число погибших российских граждан, независимо от того, в каком формальном статусе они несли службу. Кандидат в президенты назвал неприемлемым сокрытие или опровержение российскими властями факта участия сотрудников частных военных компаний (ЧВК) в боевых действиях в Сирии.

7 февраля коалиция США нанесла авиаудар по позициям сторонников президента Сирии Башара Асада, в результате которой погибли 100 человек. В Минобороны России заявили, что российских военнослужащих в зоне авиаудара не было. Однако издание «МБХ медиа» получило записи разговоров по WhatsApp, в которых знакомые предположительно находящихся в Сирии бойцов ЧВК «Вагнера» рассказывают об авиаударе. По словам собеседников, удар нанесли не по сирийским войскам, а напрямую по колонне российских наемников. Потери оценили в 200 человек.

Источник