1111
Главная » Общество » В Саратовской области может закрыться единственный аэропорт

В Саратовской области может закрыться единственный аэропорт

«В случае закрытия компании <…> у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», — сообщил первый заместитель гендиректора авиакомпании Михаил Герасименко

В Саратовской области может закрыться единственный аэропорт
Фото: novosti-saratova.ru

В Саратовской области может закрыться единственный аэропорт, если будет принято окончательное решение о прекращении работы компании «Саратовские авиалинии».

«В случае закрытия компании <…> у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт», — сообщил агентству ТАСС первый заместитель гендиректора авиакомпании Михаил Герасименко.

Аэропорт Центральный в Саратове используется для выполнения рейсов по территории России и за границу. В 2016 году его общий пассажиропоток составил более 433 тысяч человек.

В Саратовской области рядом с селом Сабуровка строится новый аэропорт «Гагарин», который планируется открыть в 2019 году.

Напомним, руководство «Саратовских авиалиний» решило остановить деятельность компании с 31 мая в связи с требованием Росавиации прекратить продажу билетов на свои рейсы.

Источник