Главная » Общество » Госпогранслужба Украины выслала Саакашвили в Польшу

Госпогранслужба Украины выслала Саакашвили в Польшу

Госпогранслужба Украины выслала Саакашвили в Польшу

Госпогранслужба Украины выдворила в Польшу лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом рассказал в Facebook замглавы ведомства Олег Слободян.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», — заявил Слободян.

Как писал Ruposters, ранее политик был задержан в киевском ресторане «Сулугуни». Более двух десятков спецназовцев Госпогранслужбы затолкали его в белый фургон и увезли в неизвестном направлении.

Саакашвили был лишен украинского гражданства в июле 2017 года. В пограничном ведомстве Украины заявили, что не впустят политика в страну, однако в сентябре при поддержке сторонников он прорвал оцепление силовиков на украино-польской границе в пункте пропуска «Шегини» и проник на украинскую территорию.

В конце того же года Окружной административный суд Киева не увидел причин отказывать в экстрадиции политика.

Источник