Главная » Общество » СКР возбудил дело против директора медцентра из-за смерти Дмитрия Марьянова

СКР возбудил дело против директора медцентра из-за смерти Дмитрия Марьянова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой в рамках расследования причин гибели известного актера Дмитрия Марьянова

СКР возбудил дело против директора медцентра из-за смерти Дмитрия Марьянова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой в рамках расследования причин гибели известного актера Дмитрия Марьянова. Богданову подозревают в незаконном оказании медицинских услуг.

Согласно материалам следствия, с 6 по 15 октября 2017 года Дмитрий Марьянов проходил лечение в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих их применению. Такие препараты нельзя принимать без назначения врача, и они продаются только по рецепту.

Марьянов неоднократно жаловался на плохое самочувствие, однако сотрудники центра долгое время не вызывали ему «скорую помощь», чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи.

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Ему стало плохо в машине, на которой он с друзьями возвращался из Подмосковья. Друзья доставили актера в ближайшую больницу, однако уже было поздно.

Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Источник