Главная » Общество » Экс-министр Алексей Улюкаев будет отбывать срок в Иркутской области

Экс-министр Алексей Улюкаев будет отбывать срок в Иркутской области

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев будет отбывать наказание в колонии в Иркутской области. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников

Экс-министр Алексей Улюкаев будет отбывать срок в Иркутской области

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев будет отбывать наказание в колонии в Иркутской области. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«В России немного колоний строгого режима, где может отбывать наказание чиновник, бывший в ранге министра. Скорее всего, его отправят отбывать срок именно в Иркутскую исправительную колонию №3, где в основном и находятся чиновники, судьи и правоохранители, осужденные за взяточничество», — сообщил РИА Новости правозащитник.

При этом Алексей Улюкаев надеется, что ему подберут колонию недалеко от Москвы, чтобы он мог чаще видеться с родственниками.

12 апреля коллегия Мосгорсуда оставила в силе приговор экс-главе Минэкономразвития, которого ранее приговорили к 8 годам лишения свободы за вымогательство взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд только исключил из приговора запрет занимать государственные должности.

Источник