Главная » Общество » 82-летний россиянин пьет собственное лекарство от старости и видит молодые сны

82-летний россиянин пьет собственное лекарство от старости и видит молодые сны

82-летний россиянин пьет собственное лекарство от старости и видит молодые сны

Известный российский биолог Владимир Скулачев пять лет назад изобрел лекарство от старости, тестирует его на себе и чувствует себя великолепно.

В каждом из нас работают большие биологические часы, которые указывают — когда надо расти, когда должно наступить половое созревание, когда стареть, когда умирать. Надо просто замедлить эти внутренние биологические часы и можно будет отодвинуть старость. Вот над этим и работает известный российский биолог Владимир Петрович Скулачев.

Автор работ по энергетике клетки и один из основателей биоэнергетики «Жизнь без старости» вместе со своими коллегами создал чудо-препарат, замедляющий старость, который тестирует на себе уже пять лет. Самому ученому скоро исполнится 83 года.

— И могу сказать, что чувствую ряд интересных эффектов. Я стал видеть молодежные сны и у меня резко повысилась работоспособность. Никаких негативных эффектов за 5 лет не было, что уже очень важно. Ведь это странный эксперимент. И если ничего не происходит у пожилого человека, это уже хорошо, – цитирует Скулачева РИА «Новый день», обещая, что изобретенное вещество появится в аптеках через пару лет.

Ученые уверен, что программа самоубийства, в смысле старения, запускается в человеке ядовитыми формами кислорода в энергетической базе клеток. Коллега Скулачева химик Галина Коршунова синтезировала антиоксидант, которого нет в организме человека, но его большое количество увеличивает жизнь. Во всяком случае беспозвоночным рачкам препарат продлил существование в два раза, а мышам на 15%.

И если препарат пройдет испытания, то его можно будет применять людям и… отодвинуть старость. Жизнь без старости возможна, причем здоровая, убежден ученый, который чувствует себя великолепно. Скулачев обещает, что через пару лет лекарство от старости появится в аптеках.

Источник