Главная » Общество » АРМИЯ и ВПК » Матовников назначен заместителем главнокомандующего сухопутных войск

Матовников назначен заместителем главнокомандующего сухопутных войск

Матовников назначен заместителем главнокомандующего сухопутных войск

Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего сухопутных войск России. Соответствующий указ, подписанный российским лидером Владимиром Путиным, опубликован в среду, 22 января, на сайте Кремля.

«Назначить <…> генерал-лейтенанта Матовникова Александра Анатольевича — заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

Также отмечается, что занимавший ранее эту должность генерал-полковник Александр Ленцов был назначен советником министра обороны России.

С июня 2018 года Матовников занимал пост полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.

Ранее в этот день Путин подписал указ об освобождении Игоря Краснова от должности заместителя председателя Следственного комитета России.

22 января члены Совета Федерации единогласно проголосовали за назначение Краснова на должность генпрокурора России. После этого он принес присягу. В этот же день члены Совфеда освободили Юрия Чайку от должности генпрокурора. Он назначен полномочным представителем главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).