Главная » Общество » АРМИЯ и ВПК » Под Оренбургом военнослужащий по контракту получил рекордную жилищную субсидию

Под Оренбургом военнослужащий по контракту получил рекордную жилищную субсидию

Под Оренбургом военнослужащий по контракту получил рекордную жилищную субсидию

Многодетный военнослужащий по контракту Бахром Хидоятов получил рекордную субсидию на покупку жилья — 17,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, поступившем 21 февраля в распоряжение «Известий».

Хидоятов проходит службу в мотострелковой бригаде второй общевойсковой армии в звании старшины. Он имеет выслугу более 24 лет, является участником боевых действий и воспитывает шестерых детей.

«На жилищную субсидию военнослужащие могут приобрести квартиру или загородный дом либо вложить деньги в строящиеся объекты. Кроме того, они могут добавить материнский капитал, чтобы улучшить свои жилищные условия», — сообщила глава Оренбургского отдела «Центррегионжилье» Факия Алмакаева.

Командующий второй армией генерал-майор Андрей Колотовкин отметил, что военнослужащие, у которых многодетные семьи, получают субсидию вне очереди. Он подчеркнул, что демографический вопрос является приоритетным.

«Нам важно, чтобы многодетные семьи чувствовали себя особенными, чтобы другие могли на них равняться», — сказал Колотовкин.

Торжественное вручение решения о предоставлении субсидии прошло на плацу одной из воинских частей Тоцкого гарнизона в Оренбургской области и было приурочено к Дню защитника Отечества.

Ранее, 3 февраля, стало известно, что к 7,5 годам колонии за получение взятки в особо крупном размере был приговорен главный невролог Центрального военного округа (ЦВО). Следствие установило, что в феврале прошлого года врач предложил своему пациенту дать ему взятку в размере 500 тыс. рублей за выписку свидетельства о болезни.